Для варки коричневого риса в кастрюле на 1 стакан крупы потребуется примерно 2,5–3 стакана воды. 1
Также можно следовать правилу: на 1 стакан риса — 2 стакана жидкости. 3
Если готовите в мультиварке, то на стакан риса добавляют стакан воды. 1
Если сомневаетесь, можно ознакомиться с указаниями на упаковке, чтобы узнать оптимальное соотношение для коротко-, средне- и длиннозёрных продуктов. 3
Ещё один вариант — сварить рис в большом количестве воды: на 1 стакан риса — 5–6 стаканов воды. 5 Варить также 30 минут, затем воду слить через дуршлаг, а рису дать отдохнуть. 5
Время приготовления коричневого риса обычно 40–50 минут, но нужно проверять его через 30 минут, чтобы не подгорел. 2