Нельзя однозначно ответить на вопрос, сколько видов разрезания пиццы существует в ресторанной сфере, так как способ нарезки зависит от размера, формы блюда и других факторов. 15
Некоторые варианты:
- Круглую пиццу обычно делят на восемь одинаковых частей. 1 Для этого её разрезают на две равные половины, каждую делят ещё на два равных куска и так далее. 1
- Прямоугольную пиццу чаще всего нарезают на прямоугольные куски. 5
- В пиццериях блюдо обычно разрезают на 6–8 равных частей, ориентируясь на количество человек. 1
- Пицца «аль тальо» — огромная пицца, чаще прямоугольная, которая нарезается на полоски нужного размера прямо на витрине. 3
Для нарезки используют специальные ножи с острым и широким лезвием, а также приспособления в виде ножниц и лопатку. 1