Нельзя однозначно ответить на вопрос, сколько видов разрезания пиццы существует в ресторанной сфере, так как способ нарезки зависит от размера, формы блюда и других факторов. dominikanadostavka777.ru jokerpizza.ru
Некоторые варианты:
- Круглую пиццу обычно делят на восемь одинаковых частей. dominikanadostavka777.ru Для этого её разрезают на две равные половины, каждую делят ещё на два равных куска и так далее. dominikanadostavka777.ru
- Прямоугольную пиццу чаще всего нарезают на прямоугольные куски. jokerpizza.ru
- В пиццериях блюдо обычно разрезают на 6–8 равных частей, ориентируясь на количество человек. dominikanadostavka777.ru
- Пицца «аль тальо» — огромная пицца, чаще прямоугольная, которая нарезается на полоски нужного размера прямо на витрине. dobro.press
Для нарезки используют специальные ножи с острым и широким лезвием, а также приспособления в виде ножниц и лопатку. dominikanadostavka777.ru