Время варки варенья из крыжовника зависит от желаемого результата. 5
По классическому рецепту ягоды нужно засыпать в кастрюлю, залить водой и варить до тех пор, пока вода не закипит. 3 Затем в кипящее варенье добавить сахар и варить ещё примерно 20–25 минут. 3
Для варенья «Пятиминутка» нужно приготовить густой сироп: сахар залить водой и варить до тех пор, пока он полностью не растворится. 3 В получившийся сироп добавить вымытые ягоды и варить, пока масса не закипит, а после оставить на небольшом огне ещё на пять минут. 3
Если нужно получить тёмное варенье, то варить его следует в несколько этапов по 15 минут, чередуя варку и полное остывание. 5
Для прозрачного сиропа варенье варят 15 минут. 5
Время готовки может меняться в зависимости от особенностей техники.