Время варки листов для лазаньи составляет не более 5 минут. 1 В противном случае тесто будет рваться. 1
Чтобы листы не слиплись, в ёмкость с кипящей водой нужно добавить немного растительного масла. 14 Каждый пласт теста следует помещать в кастрюлю отдельно. 1
После варки листы рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость и блюдо не получилось водянистым. 4
Также стоит обратить внимание на инструкцию по приготовлению, которая обычно указана на упаковке. 4 Некоторые листы для лазаньи следует отваривать заранее, а некоторые сразу укладываются с остальными продуктами в форму и отправляются в духовку. 4
Если тесто самодельное, то его нужно отварить, как лапшу: пару минут после всплытия. 5