Время варки бульона зависит от базового ингредиента: food.ru
- Куриный бульон будет готов через 50 минут после первого закипания. food.ru Из целиковой курицы бульон варится около часа после закипания, для старой домашней курочки время нужно увеличить до 2 часов. dzen.ru Бульон из крыльев, ножек и грудки на кости можно сварить за 50–60 минут, на основе одного филе — всего за 35 минут. dzen.ru Если варить бульон из куриных субпродуктов, то он будет готов через час. dzen.ru
- Бульон из телятины и кролика варится до 1,5 часов. www.edimdoma.ru
- До готовности говядины или копчёного мяса придётся подождать дольше — 2,5–3 часа. www.edimdoma.ru
- Свинины — до 2,5 часов, баранины — до 2 часов. www.edimdoma.ru
Рассчитывая время, необходимо учитывать, что переваренный бульон приобретает неприятный вкус. rskrf.ru