Вопросы к Поиску с Алисой
В среднем варенье в домашних условиях можно хранить от 3 до 5 лет. dzen.ru Срок годности зависит от продукта, рецепта и способа консервации. www.gastronom.ru
Идеальные условия — тёмное прохладное место с влажностью воздуха около 75% и температурой не выше 15 °C. www.gastronom.ru Обычно это погреб или кладовая. www.gastronom.ru В холодильнике варенье тоже можно хранить, особенно если другого подходящего места нет. www.gastronom.ru При этом температура не должна превышать 4–6 °C. www.gastronom.ru
Варенье с косточками (из вишен, слив, абрикосов, алычи) хранится меньше — около 7 месяцев. belta.by Например, вишневое варенье без косточек может храниться до 2 лет, а с косточками — только полгода. belta.by
Открытое варенье после снятия крышки нужно убрать в холодильник. www.gastronom.ru Лучше съесть его в течение пары недель, не забывая плотно закрывать крышкой. www.gastronom.ru