По мнению врача-диетолога Центра молекулярной диагностики CMD Домодедово ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерины Стеценко, 30–50 г сыра в день достаточно для пользы. 45 При этом если нужно ограничивать жир в рационе, то рекомендуется сыр не больше 30% жирности, а ещё лучше — не больше 20%. 4
Заведующая гастроэнтерологическим отделением Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Мария Колесникова считает, что ежедневная норма потребления сыра любой жирности — 40 г. 3 Этого достаточно, чтобы восполнить минимальный уровень белков, жиров и углеводов. 3
Важно учитывать, что норма потребления сыра зависит от индивидуальных особенностей человека и итоговой калорийности рациона. 1