В зависимости от количества семечек, сушка в духовке может занять от получаса до 1–2 часов. 2
В электрической духовке нужно отрегулировать режим, выбрав тот, при котором нагревается только верхняя часть. 5 Выставить температуру 140 градусов и поставить противень внутрь. 5 Обычно весь процесс приготовления занимает не более 15 минут, однако рекомендуется каждые 5 минут открывать дверцу, чтобы перемешивать и следить за готовностью. 5
В газовой духовке нужно разогреть её до 200 градусов, поставить противень внутрь и сразу же уменьшить огонь до минимального. 5 Затем продукт необходимо готовить в течение получаса, помешивая каждые 5 минут. 5 Если спустя этот промежуток времени оболочки всё ещё мягковаты, рекомендуется оставить их в горячей духовке ещё на четверть часа. 5