Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько соли нужно добавлять в холодец?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Сколько соли нужно добавлять в холодец?
Нейро
На основе 5 источников

Примерный расчёт количества соли для холодца: на каждые 4 литра — 1 столовая ложка соли с горкой. 2 Также можно использовать следующую пропорцию: на 3 литра воды с 1 кг мяса потребуется 1,5 чайные ложки соли с горочкой. 2

Усреднённо можно сказать, что нужно по одной чайной ложке соли на один литр бульона. 2

Соль в бульон нужно добавлять примерно за час-полтора до конца варки мяса для холодца. 1

Предпочтительно использовать обычную — крупную соль. 1 Мелкая соль в том же количестве пересолит и мясо, и бульон. 1

Важно помнить, что количество соли зависит от личных вкусовых предпочтений, поэтому стоит попробовать бульон после того, как он посолен. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)