Вопросы к Поиску с Алисой
Количество соли, которое нужно добавлять в домашний сыр, зависит от способа посола. shop.syrodelkin.ru
При сухом посоле сухую соль добавляют в ёмкость с сырным зерном до укладки его в формы. shop.syrodelkin.ru Количество соли берут из расчёта 2% от примерного веса будущей головки. shop.syrodelkin.ru Затем соль растворяют в сыворотке или воде, фильтруют и добавляют в сыр перед вторым нагреванием. shop.syrodelkin.ru
Для посола в рассоле обычно используется 18–25% рассол. shop.syrodelkin.ru Время соления зависит от сорта сыра, его примерной плотности и веса головки. shop.syrodelkin.ru Приблизительное время выдержки в рассоле на 1 кг веса в головке для некоторых популярных сыров: shop.syrodelkin.ru
При нанесении соли на головку сыра нужно взвесить готовую сырную головку и отмерить 1% от её веса соли для сыров с плесенью и 2% соли для брынзы или полутвёрдых сыров. shop.syrodelkin.ru
Количество соли можно подбирать по вкусу. recepty.7dach.ru