Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько соли нужно добавлять при засолке сельди для получения малосольного вкуса?
Вопрос для Нейро
22 февраля

Сколько соли нужно добавлять при засолке сельди для получения малосольного вкуса?

Нейро
На основе 5 источников

Для получения малосольного вкуса при засолке сельди можно добавлять следующее количество соли:

  • Для целой сельди на 1 литр воды — 3 столовые ложки соли с большой горкой (60–70 г). 1
  • Для кусочков или филе — те же 3 столовые ложки, но уже без горки. 1

Также можно использовать пропорцию: на 1 литр воды — 4 столовые ложки с горкой крупной соли (примерно 100 г). 1

Выбор количества соли зависит от личных предпочтений. Если хочется более солёной сельди, можно увеличить количество этого ингредиента. 3

Ещё один способ определить концентрацию соли — использовать яйцо или сырую картофелину: они должны всплыть на поверхность кипячёной и заранее остуженной воды. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)