Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько соли нужно добавлять на килограмм капусты при закваске?
Вопрос для Нейро
21 февраля
Сколько соли нужно добавлять на килограмм капусты при закваске?
Нейро
На основе 5 источников

На каждый килограмм капусты при закваске нужно 25 граммов соли — это примерно одна столовая ложка без горки. 4

Если соли будет слишком мало, процесс брожения может пойти неправильно, а капуста получится мягкой и невкусной. 4 Пересол тоже не пойдёт на пользу — продукт станет слишком жёстким и пересушенным. 4

Лучше всего использовать обычную каменную или поваренную соль, но без добавок. 4 Йодированная соль для квашения не подходит, так как йод замедляет ферментацию. 4

Если используются морковь, клюква и другие добавки, то их вес нужно учитывать вместе с капустным. 2 То есть 1 ложка соли на 1 кг заквашиваемых продуктов. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)