Количество соли, которое нужно добавить в маринад для свиного шашлыка, зависит от личных предпочтений и жирности мяса: 1
В среднем на 1 кг мяса достаточно одной чайной ложки соли. 1 Если любите посолонее, можно добавить соли больше — до одной столовой ложки на 1 кг. 1
Если в маринаде есть соевый соус, майонез или любые другие солёные компоненты, то количество чистой соли нужно уменьшить. 2
Чтобы определить точное количество соли, размешайте её в жидкости и попробуйте маринад на вкус. 2 Он должен быть чуть солонее, чем привычная вам еда. 2
Солить мясо лучше перед самым мангалом (минут за 20–30), чтобы соль успела раствориться и слегка пропитать мясо. 2 В противном случае соль будет вытягивать соки из мяса и оно станет гораздо более сухим. 2