Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько соли нужно добавить при варке макарон
Вопрос для Нейро
18 февраля
Сколько соли нужно добавить при варке макарон
Нейро
На основе 5 источников

Рекомендуемое соотношение соли и воды при варке макарон — 10 г соли на 1 литр воды. 1

Однако количество соли может варьироваться в зависимости от личных предпочтений и рецепта. 4 Например, для одной порции макарон достаточно около пол-литра воды и одной чайной ложки соли, а для пяти порций — примерно полтора литра воды и три чайные ложки соли. 4

Солить воду следует только перед её закипанием. 2 Если добавить соль в холодную воду, она может замедлить процесс закипания. 2

Также есть универсальная пропорция: на 100 г макаронных изделий нужно 1000 мл воды, в которую следует добавить 10 г соли. 3 То есть на 1 л воды нужна 1/2 столовой ложки соли. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)