Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько соли необходимо использовать при квашении капусты в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Сколько соли необходимо использовать при квашении капусты в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Примерное количество соли для квашения капусты в домашних условиях составляет 20–25 г на 1 кг капусты. www.edimdoma.ru Это примерно одна столовая ложка без горки. www.ixbt.com

Если соли будет слишком мало, процесс брожения может пойти неправильно, а капуста получится мягкой и невкусной. www.ixbt.com Пересол тоже не пойдёт на пользу — продукт станет слишком жёстким и пересушенным. www.ixbt.com

При закваске капусты рекомендуется использовать крупную нейодированную соль. www.edimdoma.ru Йодированная соль для квашения не подходит, так как йод замедляет ферментацию. www.ixbt.com

Если капуста заливается рассолом, то на 2 килограмма капусты потребуется около 1,5 литра воды, 2 столовые ложки соли и, если хочется немного мягкости во вкусе, 1–2 столовые ложки сахара. www.ixbt.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)