Вопросы к Поиску с Алисой
Примерное количество соли для квашения капусты в домашних условиях составляет 20–25 г на 1 кг капусты. www.edimdoma.ru Это примерно одна столовая ложка без горки. www.ixbt.com
Если соли будет слишком мало, процесс брожения может пойти неправильно, а капуста получится мягкой и невкусной. www.ixbt.com Пересол тоже не пойдёт на пользу — продукт станет слишком жёстким и пересушенным. www.ixbt.com
При закваске капусты рекомендуется использовать крупную нейодированную соль. www.edimdoma.ru Йодированная соль для квашения не подходит, так как йод замедляет ферментацию. www.ixbt.com
Если капуста заливается рассолом, то на 2 килограмма капусты потребуется около 1,5 литра воды, 2 столовые ложки соли и, если хочется немного мягкости во вкусе, 1–2 столовые ложки сахара. www.ixbt.com