Вопросы к Поиску с Алисой
Количество соли и сахара в маринаде для маринованных огурцов можно варьировать в зависимости от рецепта.
Для огурцов по-болгарски (сладко-кислых) соотношение сахара и соли — примерно 1:1 или сахара чуть больше. dzen.ru На 1 литр воды нужно добавить 3–4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. dzen.ru
По классическому рецепту на 1 литр воды берут 2 столовые ложки соли (без горки, каменной, не йодированной!) и 2 столовые ложки сахара. edadeal.ru
Для сладких маринованных огурцов в маринад добавляют больше сахара — 4 столовые ложки на 1 литр воды. edadeal.ru
Уксус для маринованных огурцов используют двух видов: 6% и 9%, реже — уксусную эссенцию. kedem.ru На 1 литр готового маринада нужно добавить 2 столовые ложки 6% или 1,5 ложки 9% уксуса. kedem.ru