Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько сахара обычно используют для приготовления варенья?
Вопрос для Нейро
17 февраля

Сколько сахара обычно используют для приготовления варенья?

Нейро
На основе 5 источников

Как правило, для приготовления варенья используют пропорцию 1:1, то есть на 1 кг плодов берут 1 кг сахара. 1 Некоторые рецептуры требуют на 1 кг плодов 1,2 кг сахара. 1

Однако количество сахара зависит от кислоты ягод или фруктов. 3 Например:

  • на один килограмм клубники или груш нужно один килограмм сахара; 3
  • на один килограмм малины, земляники, смородины, крыжовника, абрикосов, вишни, черешни, слив, яблок нужно 1,5 кг сахара; 3
  • рябины — 1,8 кг сахара. 3

Также есть рецепт клубничного варенья с минимальным количеством сахара: потребуется 250 г сахара на 1 кг ягод. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)