Вопросы к Поиску с Алисой
Обычно на 1 кг сырья берут 1 кг сахара. www.nur.kz Если вишня очень кислая, количество сахара можно увеличить до 1,2–1,5 кг на 1 кг очищенных от косточек плодов. www.nur.kz
Если вишня кислая или очень сочная (водянистая), то количество сахара можно увеличить. www.baby.ru Например, при использовании дикой вишни соотношение ягод и сахара может составлять 1:2, то есть на 1 кг вишни берётся 2 кг сахара. www.baby.ru
Также стоит учитывать, что в зависимости от сорта вишен может понадобиться больше или меньше сахара. kulinarenok.ru
Выбор количества сахара зависит от выбранного рецепта и наличия других добавок. ria.ru Например, при использовании дикой вишни для повышения густоты варенья или сиропа соотношение ягод и сахара может составлять 1:2. www.baby.ru