Вопросы к Поиску с Алисой
Количество сахара, которое нужно добавлять при консервировании абрикосов, зависит от рецепта и желаемого вкуса. www.bolshoyvopros.ru
Например, для приготовления абрикосов в сиропе на 1 л воды рекомендуют брать 500 г сахара. dzen.ru
Для компота из абрикосов на 1 литр воды обычно кладут 250–350 г сахара. www.bolshoyvopros.ru Если абрикосы немного недозрелые и кисловатые, можно добавить на 100 г сахара больше. www.bolshoyvopros.ru
Для абрикосового варенья с косточками на 1 кг абрикосов — 800 г сахара. dzen.ru
Для заготовок рекомендуют выбирать слегка недозрелые, плотные абрикосы — они лучше держат форму, не развариваются и дают более чистый вкус. dzen.ru