Для хранения кондитерских изделий используется несколько различных типов упаковок, среди них:
- Флоу-пак. 13 Трёхшовный пакет из бумаги, тонкого картона или пластика. 1 Иногда материал дополняют металлизированной плёнкой, чтобы защитить содержимое от вредного воздействия ультрафиолета. 1
- Дой-пак. 13 Подходит для фасовки кондитерских изделий небольшого объёма — мелких упаковок конфет, печенья, леденцов. 1 Оснащается откручивающимся колпачком или зип-застёжкой, реже — открывается с помощью ножниц. 1
- Блистер. 13 Упаковка для кондитерских изделий с низким уровнем себестоимости. 1 Подходит для упаковки сладостей перед реализацией с целью увеличения срока хранения. 1
- Коробка. 13 Подходит для практически любых сладостей. 1 При необходимости легко дополняется окном из плёнки, чтобы можно было просматривать состояние содержимого. 1
- Коррекс. 13 Жёсткая форма, изготовленная из полимеров. 1 Она необходима для сладостей, которые хранятся отдельно, но в общей упаковке — например, зефира, мармелада, шоколадных конфет. 1
- Банка. 13 Предназначается для упаковки сладостей премиум-сегмента. 1
Также выделяют индивидуальные виды кондитерской упаковки, которую создают персонально для каждого товара, часто в единственном экземпляре. 1