Вопросы к Поиску с Алисой
Количество заливок кипятком при консервировании огурцов может варьироваться в зависимости от рецепта и условий хранения. www.bolshoyvopros.ru
Например, по одному из способов, огурцы заливают кипятком три раза. povar.ru Первый раз — на 20 минут, воду сливают, доводят до кипения и заливают второй раз, снова на 20 минут. povar.ru Затем в банку добавляют соль, сахар и уксус, кипятят воду и в третий раз заливают в банку. povar.ru
По другому мнению, если огурцы будут храниться в холодном месте, то достаточно двух заливок. www.bolshoyvopros.ru Если же в тёплом помещении, то может потребоваться больше заливок. www.bolshoyvopros.ru
Также есть мнение, что количество заливок зависит от сорта огурцов: салатные, например, даже при многократной заливке кипятком могут стать мягкими и плохо стоять. www.bolshoyvopros.ru