Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно промыть три-пять раз, пока вода не станет прозрачной. 1 Это поможет удалить лишний крахмал, предотвратить слипание и улучшить текстуру готового блюда. 2
Для рассыпчатого риса лучше выбрать длиннозёрный сорт. 25 Он хорошо подходит для приготовления плова, суши и блюд, где рис должен быть рассыпчатым. 2
Также можно использовать пропаренный рис. 510 После сбора зерно замачивают, затем пропускают через барабаны с паром и лишь потом сушат и шлифуют. 10 За счёт этого крахмал на поверхности сворачивается — такую крупу проще промыть и сварить рассыпчатой. 10
Ещё один вариант — рис в пакетиках. 4 Его не нужно промывать и отмерять нужное количество воды, так как всё это уже сделали производители. 4