Количество продуктов, которые нужно взять на пикник, зависит от количества участников и их вкусовых предпочтений. www.gastronom.ru
Некоторые рекомендации по расчёту количества продуктов:
- Мясо: на одного мужчину в среднем понадобится около 500 г мяса, а на женщину или ребёнка — 300 г. www.gastronom.ru
- Овощи и зелень: оптимальное количество — 200 г на человека. www.gastronom.ru Если планируется использовать овощи-гриль, то дополнительно нужно взять баклажаны, болгарский перец, кабачки, помидоры, репчатый лук из расчёта 150 г на человека. www.gastronom.ru
- Хлеб: 6–7 кусков хлеба (200 г) следует брать на одного человека. www.gastronom.ru Если планируется перекус с бутербродами и сэндвичами, то ещё по 150 г на человека. www.gastronom.ru
- Сыр и мясная нарезка для бутербродов: около 150–200 г на человека. www.gastronom.ru
- Вода и напитки: в жаркую погоду и после сытной еды особенно хочется пить, поэтому нужно рассчитывать не менее 2 л воды и напитков на человека. www.gastronom.ru
Также, если планируется пикник продолжительностью 2–3 часа, то можно рассчитывать еду исходя из 350–450 г на человека. www.kp.ru При этом нужно учитывать, что есть лёгкие закуски, а есть более сытные блюда, такие как шашлыки. www.kp.ru