Время жарки мраморной говядины на электрогриле зависит от желаемой степени прожарки: 2
- Rare — практически сырой стейк, готовится 2–3 минуты на каждой стороне. 1
- Medium rare — полусырой стейк, обжаривается примерно по 3 минуты с каждой стороны. 1
- Medium — стейк средней прожарки, розовый внутри, готовится по 4–5 минут с каждой стороны. 1
- Medium well — почти полностью прожаренный стейк с прозрачным соком, время прожарки с каждой стороны составляет 5–6 минут. 1
- Well done — сильно прожаренный стейк по всей толщине серо-коричневого цвета, время готовки — 6–7 минут с каждой стороны. 1
После жарки стейку нужно дать отдохнуть 5–10 минут, чтобы сок равномерно распределился по всему куску. 2