Вопросы к Поиску с Алисой
Время варки яблочного сока зависит от рецепта и способа приготовления.
По одному из вариантов, нужно довести сок до кипения и варить на маленьком огне 4–5 минут. menunedeli.ru Если на поверхности напитка много пенки, её следует удалить ложкой. menunedeli.ru
Для другого рецепта нужно довести сок до кипения и варить около 3 минут. www.gastronom.ru Затем сразу же разлить по сухим стерилизованным банкам, укупорить, перевернуть вверх дном и остудить. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт предполагает, что сок нужно нагреть до 90–95 °C на слабом огне, но не кипятить — так сохранится больше витаминов. openkitchen.eda.yandex Для длительного хранения без консервантов достаточно выдержать эту температуру 10–15 минут. openkitchen.eda.yandex