Время варки яиц зависит от желаемой степени готовности: 12
- Всмятку — 4–5 минут. 2 Белок станет твёрдым, а желток останется жидким и насыщенным. 2
- «В мешочек» — 6–7 минут. 2 Белок сварится полностью, а желток останется мягким и тягучим. 2
- Вкрутую — 9–12 минут. 2 Чтобы яйца равномерно приготовились, их нужно полностью погрузить в воду. 2
Также есть время варки для разных видов яиц:
- Перепелиные. 2 Всмятку — 4 минуты, в мешочек — 3 минуты, вкрутую — 5 минут. 27
- Индюшачьи. 2 Вкрутую — 10 минут. 2
- Утиные. 2 15 минут. 2
- Гусиные. 2 20 минут. 2
- Страусиные. 2 60 минут. 2
- Цесариные. 2 10 минут. 2
Чтобы было проще следить за временем варки, можно использовать таймер на телефоне или специальные приложения для варки яиц. 4