Для приготовления плова на 10 порций можно использовать следующий набор ингредиентов: 1
- 1 кг длиннозёрного риса; 1
- 1 кг баранины; 1
- 1 кг моркови; 1
- 300 мл растительного масла; 1
- 4 небольшие луковицы; 1
- 2 небольших сухих острых перчика; 1
- чеснок — 2 головки; 1
- 1 ст. л. сушёного барбариса; 1
- 1 ст. л. зиры; 1
- 1 ч. л. семян кориандра; 1
- соль. 1
Ещё один вариант ингредиентов для чайханского плова на 10 порций: 3
- 1 кг баранины (мякоть с грудины или корейки); 3
- 300 г бараньих костей (рёберная или позвоночная часть); 3
- 100 г курдючного жира; 3
- 1 кг риса сорта аланга; 3
- 1 кг красной моркови; 3
- 2–3 средние луковицы; 3
- 2 головки чеснока; 3
- 250 мл рафинированного растительного масла; 3
- соль, 1/2–1/4 ч. л. красного острого перца, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. барбариса, 1,5 ч. л. зиры. 3
Выбор количества ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.