Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько нитритной соли нужно добавлять на килограмм мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января

Сколько нитритной соли нужно добавлять на килограмм мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Дозировка нитритной соли зависит от вида мяса и способа приготовления: crocusbel.ru

  • Для варёных, варёно-копчёных колбас и сосисок нужно 10–18 г нитритной соли на 1 кг сырого мяса. dzen.ru
  • Для сыровяленых изделий — 25–30 г нитритно-посолочной смеси с содержанием нитрита натрия не более 0,6%. dzen.ru

Также можно использовать смесь из 50% нитритно-посолочной смеси и 50% поваренной соли, по 10 грамм каждой на 1 кг. dzen.ru В этом случае срок выдержки сырого мяса — не меньше 3 суток. dzen.ru

Для получения более точной дозировки рекомендуется обратиться к инструкции производителя.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)