Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько нитритной соли нужно добавлять на килограмм мяса?
Вопрос для Нейро
17 января
Сколько нитритной соли нужно добавлять на килограмм мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Дозировка нитритной соли зависит от вида мяса и способа приготовления: 2

  • Для варёных, варёно-копчёных колбас и сосисок нужно 10–18 г нитритной соли на 1 кг сырого мяса. 1
  • Для сыровяленых изделий — 25–30 г нитритно-посолочной смеси с содержанием нитрита натрия не более 0,6%. 1

Также можно использовать смесь из 50% нитритно-посолочной смеси и 50% поваренной соли, по 10 грамм каждой на 1 кг. 1 В этом случае срок выдержки сырого мяса — не меньше 3 суток. 1

Для получения более точной дозировки рекомендуется обратиться к инструкции производителя.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)