Время заваривания чая зависит от его вида и сорта. 1 Как правило, производители указывают рекомендации на пачке. 1
Для чёрного чая обычно достаточно 3–4 минут заваривания. 1 Улуны и ординарные зелёные чаи готовы уже через 1–3 минуты после залития водой необходимой температуры. 1
Для зелёного чая рекомендуется использовать чуть остывший кипяток с температурой 75–85 градусов. 4 На заварник объёмом от 120 до 160 мл обычно кладут 4–6 граммов чая. 4 Если хочется получить освежающий и лёгкий вкус, нужно дать чаю настояться 2,5–3 минуты. 5 Для насыщенного, травянистого, с лёгкой горчинкой — 4–5 минут. 5
Стоит экспериментировать, чтобы найти способ заваривания, при котором напиток будет полностью нравиться. 1