Сроки хранения разных видов салатов в холодильнике: 27
- Салаты из сырых овощей или фруктов могут храниться 18 часов (после заправки — 12). 7
- Салаты с добавлением мяса, птицы и копчёностей — 18 часов (после заправки — 12). 7
- Салаты и винегреты из варёных овощей — 18 часов (после заправки — 12). 7
- Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки — только 6 часов. 7
- Салаты с морепродуктами без заправки — 12 часов. 7
- Салаты из маринованных, солёных и квашеных овощей — 36 часов. 7
Важно хранить салаты в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов. 7 Перед тем как поставить салат в холодильник, его необходимо переложить в контейнер, либо обернуть салатницу пищевой плёнкой, фольгой или накрыть специальной пластиковой крышкой. 7 Металлические ёмкости использовать не стоит, так как они могут окисляться, влияя на вкус и качество блюда. 7