Срок хранения открытых овощных консервов в домашних условиях зависит от типа тары: www.belnovosti.by
- Консервы в стекле. www.belnovosti.by Продукт можно не перекладывать, достаточно плотно закрыть ёмкость силиконовой или пластиковой крышкой и поставить на полку холодильника. www.belnovosti.by В таких условиях консервация может храниться пару недель. www.belnovosti.by
- Консервы в жести. www.belnovosti.by Продукты нужно переложить в пластиковую, керамическую или стеклянную ёмкость с герметичной крышкой. www.belnovosti.by Чтобы предотвратить поступление воздуха и порчу продукта, можно покрыть овощи рассолом, в котором они были законсервированы. www.belnovosti.by Даже в этом случае срок хранения консервов в холодильнике не должен превышать 3–4 дней. www.belnovosti.by
Вне холодильника хранить открытые консервы нельзя, так как меняется температурный режим и начинается брожение. aif.ru
Перед употреблением содержимого банки необходимо проверить продукт на признаки негодности: вздутие крышки, появление плесени, изменение цвета и запаха. myfederici.ru