Срок хранения открытых овощных консервов в домашних условиях зависит от типа тары: 4
- Консервы в стекле. 4 Продукт можно не перекладывать, достаточно плотно закрыть ёмкость силиконовой или пластиковой крышкой и поставить на полку холодильника. 4 В таких условиях консервация может храниться пару недель. 4
- Консервы в жести. 4 Продукты нужно переложить в пластиковую, керамическую или стеклянную ёмкость с герметичной крышкой. 4 Чтобы предотвратить поступление воздуха и порчу продукта, можно покрыть овощи рассолом, в котором они были законсервированы. 4 Даже в этом случае срок хранения консервов в холодильнике не должен превышать 3–4 дней. 4
Вне холодильника хранить открытые консервы нельзя, так как меняется температурный режим и начинается брожение. 2
Перед употреблением содержимого банки необходимо проверить продукт на признаки негодности: вздутие крышки, появление плесени, изменение цвета и запаха. 3