Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько минут и при какой температуре варить яйца, чтобы они были с жидким желтком?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Сколько минут и при какой температуре варить яйца, чтобы они были с жидким желтком?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для получения яиц с жидким желтком рекомендуется варить их следующим образом:

  • В холодной воде. povar.ru Залить яйца холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 2–3 сантиметра. www.baby.ru Поставить кастрюлю на средний огонь, когда вода закипит, убавить нагрев до минимума. www.baby.ru Варить яйца среднего размера 3 минуты, крупного — 4 минуты. www.baby.ru
  • В кипящей воде. povar.ru Довести до кипения воду в сотейнике, с помощью шумовки или ложки аккуратно опустить яйца в воду. povar.ru Для хорошо схватившегося белка и жидкого желтка понадобится 7 минут. povar.ru Если хочется более мягкой текстуры, стоит сократить время варки до 6 минут. povar.ru

Засекать время варки нужно после закипания воды. vkusvill.ru Количество минут будет зависеть от категории (размера) яиц и температуры продукта. vkusvill.ru Яйца из холодильника лучше класть в холодную воду, а комнатной температуры — сразу в кипящую. vkusvill.ru

После завершения варки яйца сразу же нужно вынуть из кипящей воды и погрузить в холодную воду. menunedeli.ru Это не только остановит процесс варки, но и облегчит очистку скорлупы. menunedeli.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)