Для получения яиц с жидким желтком рекомендуется варить их следующим образом:
- В холодной воде. 4 Залить яйца холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 2–3 сантиметра. 5 Поставить кастрюлю на средний огонь, когда вода закипит, убавить нагрев до минимума. 5 Варить яйца среднего размера 3 минуты, крупного — 4 минуты. 5
- В кипящей воде. 4 Довести до кипения воду в сотейнике, с помощью шумовки или ложки аккуратно опустить яйца в воду. 4 Для хорошо схватившегося белка и жидкого желтка понадобится 7 минут. 4 Если хочется более мягкой текстуры, стоит сократить время варки до 6 минут. 4
Засекать время варки нужно после закипания воды. 2 Количество минут будет зависеть от категории (размера) яиц и температуры продукта. 2 Яйца из холодильника лучше класть в холодную воду, а комнатной температуры — сразу в кипящую. 2
После завершения варки яйца сразу же нужно вынуть из кипящей воды и погрузить в холодную воду. 1 Это не только остановит процесс варки, но и облегчит очистку скорлупы. 1