Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько минут и при какой температуре варить яйца, чтобы они были с жидким желтком?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Сколько минут и при какой температуре варить яйца, чтобы они были с жидким желтком?
Нейро
На основе 5 источников

Для получения яиц с жидким желтком рекомендуется варить их следующим образом:

  • В холодной воде. 4 Залить яйца холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 2–3 сантиметра. 5 Поставить кастрюлю на средний огонь, когда вода закипит, убавить нагрев до минимума. 5 Варить яйца среднего размера 3 минуты, крупного — 4 минуты. 5
  • В кипящей воде. 4 Довести до кипения воду в сотейнике, с помощью шумовки или ложки аккуратно опустить яйца в воду. 4 Для хорошо схватившегося белка и жидкого желтка понадобится 7 минут. 4 Если хочется более мягкой текстуры, стоит сократить время варки до 6 минут. 4

Засекать время варки нужно после закипания воды. 2 Количество минут будет зависеть от категории (размера) яиц и температуры продукта. 2 Яйца из холодильника лучше класть в холодную воду, а комнатной температуры — сразу в кипящую. 2

После завершения варки яйца сразу же нужно вынуть из кипящей воды и погрузить в холодную воду. 1 Это не только остановит процесс варки, но и облегчит очистку скорлупы. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)