По рекомендациям Роскачества, сроки хранения пасхальных яиц зависят от вида и температуры: 5
- Свежие яйца, которым меньше недели, считаются диетическими в течение семи суток, а затем становятся столовыми и могут храниться до 25 суток. 25
- Окрашенные яйца в пасхальной корзинке при температуре не выше +20 °C можно держать до двух дней. 25 В холодильнике срок хранения составляет одну-две недели. 25
- Если температура в помещении превышает +20 °C, яйца рекомендуется употребить в пищу в течение получаса. 23
- Потрескавшиеся яйца, в которые попала краска, или повреждённые в ходе варки, можно хранить только в холодильнике от 5 до 7 дней. 4
Специалисты советуют избегать хранения яиц в пластиковых контейнерах и пакетах, так как это ухудшает циркуляцию воздуха. 25