Дольше всего в холодильнике хранится целая выпотрошенная тушка. 4 Срок её хранения составляет два дня при правильной подготовке. 4 Невыпотрошенная тушка может храниться не дольше нескольких часов. 4 У рыбного филе срок хранения значительно ниже: его рекомендуется хранить в холодильнике не больше одного дня. 4
Чтобы продлить срок хранения, рыбу нужно хорошо промыть, очистить и выпотрошить. 3 Промывать тушку необходимо как снаружи, так и внутри. 3 После этого рыбу нужно тщательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. 3 Подготовленную таким образом рыбу следует сложить в сухую и чистую посуду и обернуть плёнкой. 3 В таком виде рыбу можно хранить в холодильнике в течение двух суток. 3
Хранить свежую рыбу следует в месте с самой низкой температурой, обычно это верхняя полка холодильника. 4