Время приготовления кабачков зависит от их вида и способа готовки.
Молодые кабачки варятся быстрее старых. 1 Кроме того, чем мельче они порезаны, тем меньше потребуется времени. 1 Средние кубики молодых кабачков варятся около 15 минут на пару и 10 минут в воде. 1 Кольца и полукольца молодых овощей будут готовы примерно через 20–25 минут варки на пару и через 15–20 минут в воде. 1
Дольше всего готовятся крупные зрелые кабачки — они уже не такие сочные, волокна в них гораздо жёстче, поэтому придётся подождать 25–30 минут. 2
Также стоит учитывать, что время готовки зависит от способа приготовления: тонкими пластиками на сковороде кабачки жарятся по 2 минуты с каждой стороны. 2
Лучше проверять готовность, протыкая овощи ножом или вилкой: они должны стать мягкими и легко прокалываться. 1