Вопросы к Поиску с Алисой
Время настаивания кваса зависит от многих факторов: yandex.ru типа кваса, технологии изготовления, температуры брожения, желаемой крепости, личных предпочтений и т. д.. yandex.ru
Для кваса без дрожжей обычно требуется 2–4 дня. www.bolshoyvopros.ru Если используется дрожжевая закваска, то время брожения ограничивается сутками-полуторами. www.bolshoyvopros.ru
Зерновые и овощные квасы изготавливаются за несколько дней, а время их настаивания может быть практически нулевым, поскольку их можно пить сразу. yandex.ru Ягодные и фруктовые квасы изготавливаются в течение 1–2 месяцев, а потом ещё настаиваются 4–8 месяцев. yandex.ru
Также можно разделить время настаивания на две части: при комнатной температуре квас обычно выдерживается примерно 12 часов, а затем в холодильнике — 2–3 дня. otvet.mail.ru