Технология изготовления шашлыка из рыбы холодного копчения может включать следующие этапы: 1
- Подготовка ингредиентов. 1 Рыбу нужно порезать на одинаковые кусочки, лук — кольцами. 1
- Нанизывание на шпажки. 1 Рыбу следует надевать на шпажки поочерёдно, не забывая про лук. 1
- Приготовление маринада. 1 Нужно размешать все ингредиенты для маринада, с помощью кисточки промазать шашлычки со всех сторон и оставить на 1 час. 1
- Копчение. 1 Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу — 3–4 горсти (замочить в воде на 20 минут). 1 Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решётку выложить шашлычки. 1 Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15–20 минут. 1 Первый дым рекомендуется выпустить, чтобы избежать горечи, далее коптить с закрытой крышкой. 1
Также существует рецепт шашлыка из теши кеты холодного копчения, для которого нужно нарезать чёрный хлеб с семенами подсолнуха на квадратные кусочки размером приблизительно 2,5 на 2,5 см и положить в духовой шкаф или аэрогриль на несколько минут. 2 У хлеба должна появиться плотная поджаристая корочка, а внутри он должен оставаться мягким. 2 Затем нужно нарезать кету на кусочки длиной тоже приблизительно 2,5 см и насадить кусочки хлеба и кеты на деревянную шпажку для шашлыка. 2