Несколько секретов приготовления вкусных оладий из печени:
- Замочить печень перед приготовлением в свежем молоке минимум на несколько часов. 1 Лучше всего сделать это с вечера. 1
- Добавить в тесто пару ложек манки или овсяных хлопьев. 1 Они сделают оладьи пышными и воздушными. 1
- Добавить в тесто предварительно обжаренную морковь и лук. 1 Это сделает блюдо вкусным и ароматным. 1
- После обжаривания потушить оладьи в кастрюле с небольшим количеством воды или бульона. 1 Тушить блюдо стоит около 5–7 минут, не более. 1 Пар от воды сделает оладьи мягкими, ароматными и нежными. 1
Также для улучшения текстуры оладий можно добавить манку. 2 Она не позволит блюду разваливаться в процессе жарки. 2 На 600–650 г печени достаточно взять 5 столовых ложек манки. 2