Несколько возможных причин, по которым потёк белково-заварной крем для цветов на торт:
- Неправильная температура сиропа. yandex.ru Его нужно варить до 122–126 градусов. vk.com
- Недостаточное взбивание крема после заваривания. yandex.ru www.babyblog.ru Крем должен хорошо выбиться и начать собираться вокруг венчика, стать очень плотным. yandex.ru
- Неверные пропорции ингредиентов. yandex.ru
- Слишком быстрое вливание сиропа в белки. dzen.ru Сироп нужно медленно, тонкой струйкой выливать в белки и взбивать ещё около 4 минут. dzen.ru
Также стоит обратить внимание на покрытие, на которое отсаживался крем: если оно было желейным, сметанным или сливочным, то крем может «подтаять» на нём. www.bolshoyvopros.ru