Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сделал белково-заварной крем для цветов на торт, но он потёк. В чем причина?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Сделал белково-заварной крем для цветов на торт, но он потёк. В чем причина?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым потёк белково-заварной крем для цветов на торт:

  • Неправильная температура сиропа. yandex.ru Его нужно варить до 122–126 градусов. vk.com
  • Недостаточное взбивание крема после заваривания. yandex.ru www.babyblog.ru Крем должен хорошо выбиться и начать собираться вокруг венчика, стать очень плотным. yandex.ru
  • Неверные пропорции ингредиентов. yandex.ru
  • Слишком быстрое вливание сиропа в белки. dzen.ru Сироп нужно медленно, тонкой струйкой выливать в белки и взбивать ещё около 4 минут. dzen.ru

Также стоит обратить внимание на покрытие, на которое отсаживался крем: если оно было желейным, сметанным или сливочным, то крем может «подтаять» на нём. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)