Купить живых раков можно, например, в следующих местах:
- Fish-rak.ru. 4 В интернет-магазине продаются свежие живые раки с доставкой по адресу. 4
- «Раковарня „Лавка раков“». 8 Адрес: Шмитовский пр., 16, стр. 1, этаж 1. 8
- «Живые раки». 8 Адрес: ул. Плеханова, 10, этаж 1. 8
Для приготовления раков можно использовать различные специи, например: семена сушёного укропа, репчатый лук, чеснок, чёрный перец горошком, лимон, семена горчицы, лавровый лист, кориандр. 2 Если раки крупные, при варке можно добавить половину чайной ложки сливочного масла. 6
Несколько лайфхаков по поеданию раков:
- Съесть икру. 15 Если у рака была икра, её нужно употребить в первую очередь ещё на этапе разделки. 1
- Вынуть мясо из лапок. 1 Лапки у членистоногих маленькие и тонкие, поэтому проще достать из них мясо не с помощью ножа, а просто зубами. 1
- Достать мясо из клешней. 1 Мякоть в отрезанных кончиках клешней лучше вынуть при помощи зубочистки. 1
- Вытащить мясо из хвоста. 1 Прежде чем съесть мякоть из разрезанного или разломанного хвоста, нужно удалить из неё чёрную жилку — пищеварительный тракт. 1
- Выпить сок из головы. 1 При разделении головной и хвостовой частей первым делом нужно выпить жидкость, содержащуюся в передней части панциря. 1
- Снять жир с панциря. 5 Внутренняя сторона панциря головогруди покрыта тонкой белой или желтоватой плёнкой — это жир, который также съедобен. 5 Его можно собрать пальцем или чайной ложкой. 5
Для подачи раков можно использовать в качестве гарнира овощи (тушёные, жареные или запечённые), отварной картофель или рис. 5 Также раков можно добавлять в свежие салаты как в тёплом, так и холодном виде. 5
Из напитков к ракам подходит пиво, белое сухое вино и крепкий алкоголь. 1