Несколько рецептов салатов из варёной фасоли:
Салат с фасолью и сухариками. 1 Понадобится: 1 стакан варёной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 120 г чёрного хлеба, майонез, сушёные прованские травы, свежий укроп. 1 Кукурузу и фасоль, мелко нарезанный укроп перемешать с майонезом. 1 Хлеб порезать кубиками, посыпать прованскими травами и подсушить на сухой сковороде. 1 Остудить и переложить в салатник. 1
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой. 2 Ингредиенты: 200 г отварной куриной грудки, ½ среднего кочана пекинской капусты, 200 г консервированной или варёной красной фасоли, 200 г консервированной кукурузы, 2–3 столовые ложки майонеза, соль — по вкусу. 2 Остывшую курицу нарезать большими кусочками, капусту крупно нашинковать. 2 Добавить к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль, перемешать. 2
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами. 2 Ингредиенты: 3 яйца, 200 г ветчины, 1 свежий огурец, 200 г консервированной или варёной белой фасоли, ½ пучка петрушки или укропа, 2 столовые ложки сметаны, соль — по вкусу, молотый чёрный перец — по вкусу. 2 Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить. 2 Нарезать их, ветчину и огурец средними кубиками. 2 Добавить к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец, перемешать. 2
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками. 2 Ингредиенты: 200–300 г отварной куриной грудки, 1–2 помидора, 100 г твёрдого сыра, 200 г консервированной или варёной красной фасоли, 50–100 г сухариков с любым вкусом, 3 столовые ложки майонеза, соль — по вкусу, любая зелень — опционально, по вкусу. 2 Остывшее мясо и помидоры нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. 2 Добавить к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль, перемешать. 2 При желании всыпать рубленую зелень. 2 Подавать салат сразу, чтобы сухарики не размякли. 2