Один из простых и быстрых рецептов сациви из курицы: 2
- С пакета с филе грудки цыплёнка удалить этикетки. 2 Положить пакет на противень для запекания вместе с неочищенными зубчиками чеснока. 2 Полить лук и чеснок маслом. 2 Запекать всё вместе при 190 °C около 30 минут. 2
- Запечённый лук сложить в блендер, выдавить туда же мякоть из зубчиков чеснока, добавить орехи и приправу для мяса. 2
- Вылить в блендер сок, образовавшийся в пакете с цыплёнком. 2
- Пробить всё в блендере до однородности, если соус получился слишком густой, добавить немного тёплой воды. 2
- Мясо нарезать кусочками и залить ореховым соусом. 2 Подавать со свежей кинзой и тёплой лепёшкой. 2
Ещё один рецепт быстрого сациви из курицы: 4
- Заранее сварить курицу в подсоленной воде. 4 Оставить курицу в бульоне до полного остывания. 4
- Нарезать мелким кубиком лук. 4
- Измельчить чеснок, можно ножом, а можно взять для этого пресс. 4
- Курицу достать из бульона и дать ему стечь. 4 Затем освободить кусочки от кожи. 4
- Обжарить курицу на сковороде, используя небольшое количество масла. 4 Когда она будет почти готова, добавить сливочное масло. 4
- Параллельно, на другой сковороде обжарить лук до румяности. 4
- Приготовить ореховый соус сациви. 4 Для этого почистить и промыть орехи, обсушить их и подержать в микроволновке 1 минуту. 4 Поместить их в большую миску. 4 Туда же отправить нарезанную кинзу. 4
- Добавить в содержимое специальную смесь для соусов уцхо-сунели, измельчённый чеснок, паприку, корицу, красный жгучий перец. 4 Затем переложить сюда же остывший обжаренный лук и выдавить сок из лимона. 4 Посолить и поперчить по вкусу. 4
- Влить половину бульона и пробить смесь блендером. 4 Получится довольно густая масса. 4 Теперь постепенно добавляя оставшийся бульон, добиться нужного состояния соуса. 4
- Выложить куски курицы на блюдо, залить соусом и поставить в холодильник на 4 часа пропитываться, а если есть возможность, то лучше на сутки. 3