Для приготовления тарталеток можно использовать красную, чёрную икру, а также икру минтая, трески, щуки или летучей рыбы тобико. 5
Например, для тарталеток с икрой трески понадобится: тарталетки — 10 шт., икра трески — 300 грамм, яйца — 3 шт., помидор — 1 шт., майонез для заправки. 3 Нужно сварить яйца вкрутую, нарезать их мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке. 3 Затем открыть банку икры и немного размять её вилкой. 3 Икру смешать с яйцами, добавить туда мелко порезанный помидор. 3 Получившийся салат заправить майонезом. 3
Для тарталеток с икрой мойвы понадобятся: тарталетки — 7–8 шт., икра мойвы — 150 г, свежий огурец — 1 шт., твёрдый сыр — 40 г, свежая зелень — 7–8 веточек. 2
Выбор вида икры зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.