Некоторые специи, которые сочетаются с манго в кондитерских изделиях:
- Кардамон. 24 Это популярное в Индии сочетание, которое может, например, спасти вкус перезрелых манго в ласси. 2
- Имбирь. 2 Они хорошо сочетаются в крем-брюле и блюдах из моллюсков. 2
- Зира. 2 Комбинация типична для кухонь Индии и Мексики. 2 Например, щепотка молотой зиры может улучшить вкус мексиканской сальсы из чёрных бобов, красного лука и манго. 2
- Мята. 2 Эти компоненты можно комбинировать в десертах. 2
- Базилик. 5 Пряный вкус базилика хорошо сочетается со многими фруктами и ягодами, в том числе с манго. 5
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата десерта.