Икра морского ежа хорошо сочетается с некоторыми продуктами и специями, например:
- Перепелиные яйца. 34
- Цитрусовые (лимоны, мандарины, апельсины). 24 При этом важно не переборщить с кислотой, чтобы она не разрушила нежную текстуру икры и не перебила вкус. 4 Оптимальный вариант — соус из апельсинов или мандаринов с добавлением рисового вина. 4
- Соевый соус. 13 Кислота ингредиента поможет выделить насыщенные нотки вкусовой гаммы продукта. 3
- Ягоды с деликатной кислотностью и неярким вкусом, например мочёная брусника или земляника. 5
- Мягкий сыр. 5
- Хумус. 5
Также икру морского ежа можно подавать с зеленью и свежими огурцами, добавлять в варёный рис или пасту. 3
Важно учитывать, что вкусовые предпочтения индивидуальны, и то, с какими продуктами и специями сочетается икра морского ежа, может отличаться у разных людей.