Вяленые помидоры хорошо сочетаются с различными продуктами и блюдами, например:
- Салаты. 15 Вяленые помидоры можно добавлять в салаты, в том числе включающие крупы или фрукты. 1 Они гармонично сочетаются с рукколой, моцареллой, жареным цыплёнком, песто и другими ингредиентами. 5
- Мясо, птица и рыба. 1 Вяленые помидоры подходят к любому мясу, птице и рыбе. 1
- Супы и соусы. 1 Также их можно использовать как добавку к кашам и овощным рагу. 1
- Бутерброды. 1 В бутерброде с вялеными помидорами стоит сочетать разные вкусы и текстуры. 1 Например, к нежному мягкому хлебу (хала или сэндвичный) подойдёт что-то хрустящее и плотное, а к хлебу с хрустящей корочкой и небольшим количеством мякиша (французский багет или чиабатта) — что-то насыщенное, например, творожный сыр или мясной паштет. 1
Чтобы усилить вкусовые качества вяленых помидоров, их можно сочетать с мягкими сырами, оливковым маслом, базиликом, чесноком и орегано. 5