В барах ром могут подавать с различными закусками в зависимости от его вида: 1
- Белый ром обычно подают в качестве аперитива. 4 В качестве закуски могут выступать фруктовая нарезка (лучше цитрусовые), канапе с мясом, рыбой или морепродуктами, тосты с икрой или мясными деликатесами, мясная или рыбная нарезка, мясные колбаски, сырная доска, оливки. 1
- Чёрный ром имеет более пряный вкус. 1 Из закуски могут подойти цитрусовые (можно с коричной, кофейной или сахарной присыпкой), сыры, орехи, тёмный шоколад, мясные деликатесы. 1
Также в барах ром могут предлагать в чистом виде с лёгкой закуской, например, качественной сигарой. 12
Выбор закуски зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.