Несколько вариантов, с чем можно приготовить гречку:
- Гречка с тыквой и грибами. 1 Понадобятся: 200 г гречки, 150 г грибов, 100 г лука, 300 г тыквы, чеснок, растительное масло, зира, соль и перец. 1 Отварить гречку, измельчить грибы с луком и запечь кубики тыквы полчаса при 200 градусах. 1 Обжарить лук с чесноком и грибами в растительном масле, смешать с гречкой и тыквой, приправить, прогреть и подавать. 1
- Тёплый салат со свёклой, шампиньонами и орехами. 2 Ингредиенты: отварная гречка — 200 г, свёкла отварная или запечённая — 1 шт., шампиньоны — 250 г, фундук — 30 г, растительное масло — 2 ст. л., соль и петрушка — по вкусу. 2 Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками и обжарить их на сковороде в растительном масле, после посолить, поперчить и тушить грибы до полной мягкости. 2 Натереть свёклу на крупной тёрке и смешать её с гречкой и грибами. 2 Нарезать пополам фундук и добавить в салат. 2 Подавать его как гарнир, украсив листьями петрушки. 2
- Гречка с овощами. 3 Ингредиенты: 1 стакан гречки, 2 томата, авокадо, сельдерей, оливки, свежая зелень. 3 Гречку промыть и сварить до готовности. 3 Нарезать томаты, авокадо, сельдерей и оливки. 3 Все ингредиенты положить в миску, подсолить и перемешать. 3 Добавить мелко нарезанную зелень. 3 Для заправки смешать растительное масло, уксус, лимонный сок, молотый перец и перемешать. 3 В тарелку выложить гречку, полить заправкой и сверху выложить овощную смесь. 3
- Гречка с курицей в сливках. 1 Ингредиенты: 250 г гречки, 200 мл 10% сливок, соль и паприка, 2 куриных окорочка или 4 голени, 200 г грибов, 100 г сыра, 1 луковица, масло. 1 Отварить гречку, обжарить измельчённые грибы с луком, перемешать и выложить в форму. 1 Натереть курицу специями и слегка утопить в гречке. 1 Сверху залить сливками, засыпать сыром и выпекать около 30–40 минут при 200 градусах. 1
Выбор, с чем приготовить гречку, зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.