Суши и роллы обычно подают с различными добавками и соусами: 3
- Соевый соус. 13 Самая популярная вкусовая добавка для обмакивания роллов. 1
- Васаби. 14 Японская горчица зеленоватого цвета, которую добавляют на ролл или размешивают в соевом соусе для пикантности. 1
- Маринованный имбирь. 14 Тонкие пластины корня имбиря помогают освежить вкусовые рецепторы. 1
- Кунжут. 1 Мелкие семена придают роллам лёгкую ореховую нотку. 1
- Рисовый уксус. 1 Его добавляют в рис для придания блюду лёгкой кислинки. 1
- Ореховый соус. 1 Соус светлого цвета, приготовленный на основе перемолотых орехов с добавлением специй, зелени и чеснока. 1
В качестве дополнения к суши и роллам также подают:
- Тэмпура. 1 Кусочки мяса в кляре, обжаренные во фритюре. 1
- Суп. 1 Подойдёт классический мисо суп с водорослями вакамэ. 1 В качестве мясной добавки обычно идут куски лосося или тигровые креветки. 1
- Салат. 1 Например, салат чука из водорослей, орехового соуса и сока лимона. 5 Также можно подать корейскую маринованную капусту кимчи. 1
Из напитков к суши и роллам подают пиво, белое или розовое вино, а также зелёный чай. 15