Суши и роллы обычно подают с различными добавками и соусами: distfood.ru
- Соевый соус. dzen.ru distfood.ru Самая популярная вкусовая добавка для обмакивания роллов. dzen.ru
- Васаби. dzen.ru makitoria.com Японская горчица зеленоватого цвета, которую добавляют на ролл или размешивают в соевом соусе для пикантности. dzen.ru
- Маринованный имбирь. dzen.ru makitoria.com Тонкие пластины корня имбиря помогают освежить вкусовые рецепторы. dzen.ru
- Кунжут. dzen.ru Мелкие семена придают роллам лёгкую ореховую нотку. dzen.ru
- Рисовый уксус. dzen.ru Его добавляют в рис для придания блюду лёгкой кислинки. dzen.ru
- Ореховый соус. dzen.ru Соус светлого цвета, приготовленный на основе перемолотых орехов с добавлением специй, зелени и чеснока. dzen.ru
В качестве дополнения к суши и роллам также подают:
- Тэмпура. dzen.ru Кусочки мяса в кляре, обжаренные во фритюре. dzen.ru
- Суп. dzen.ru Подойдёт классический мисо суп с водорослями вакамэ. dzen.ru В качестве мясной добавки обычно идут куски лосося или тигровые креветки. dzen.ru
- Салат. dzen.ru Например, салат чука из водорослей, орехового соуса и сока лимона. vipfish.ru Также можно подать корейскую маринованную капусту кимчи. dzen.ru
Из напитков к суши и роллам подают пиво, белое или розовое вино, а также зелёный чай. dzen.ru vipfish.ru