Некоторые продукты, с которыми хорошо сочетается тыква:
- Маринованные овощи или фрукты, перец чили. 14 Пикантные ноты подчёркивают вкус тыквы. 1
- Каштаны. 14 Их роднит общий земляной аромат, схожий с запахом грецкого ореха. 1
- Корица и мускатный орех. 14 Пряности усиливают тыквенный вкус и оставляют сладковатое послевкусие. 1
- Шоколад и какао. 14 Качественный горький шоколад с содержанием какао не меньше 70% смягчает сладость тыквы и усиливает её фруктовые ноты. 1
- Цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны). 1 Усиливают фруктовые и цитрусовые нотки тыквы. 1
- Жареный бекон. 1 Пикантный насыщенный вкус бекона отлично комбинируется с тыквой — их объединяют общие карамельные нотки. 1
- Горгонзола, козий сыр. 14 Голубые сыры и тыква — это роскошно не только на вид, но и на вкус: горгонзола усиливает фруктовые тона тыквы, а кисловатый козий сыр хорошо приглушает тыквенную сладость. 1
Предпочтительный вид обработки тыквы — запекание. 25 Запекать кусочки тыквы в духовке при температуре 180°C в течение 25–30 минут. 5
Также тыкву можно варить (15–20 минут) в воде или бульоне, тушить (20–25 минут) на медленном огне, жарить (5–7 минут с каждой стороны). 5