Некоторые продукты, с которыми хорошо сочетается тыква:
- Маринованные овощи или фрукты, перец чили. dzen.ru profkitchen.store Пикантные ноты подчёркивают вкус тыквы. dzen.ru
- Каштаны. dzen.ru profkitchen.store Их роднит общий земляной аромат, схожий с запахом грецкого ореха. dzen.ru
- Корица и мускатный орех. dzen.ru profkitchen.store Пряности усиливают тыквенный вкус и оставляют сладковатое послевкусие. dzen.ru
- Шоколад и какао. dzen.ru profkitchen.store Качественный горький шоколад с содержанием какао не меньше 70% смягчает сладость тыквы и усиливает её фруктовые ноты. dzen.ru
- Цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны). dzen.ru Усиливают фруктовые и цитрусовые нотки тыквы. dzen.ru
- Жареный бекон. dzen.ru Пикантный насыщенный вкус бекона отлично комбинируется с тыквой — их объединяют общие карамельные нотки. dzen.ru
- Горгонзола, козий сыр. dzen.ru profkitchen.store Голубые сыры и тыква — это роскошно не только на вид, но и на вкус: горгонзола усиливает фруктовые тона тыквы, а кисловатый козий сыр хорошо приглушает тыквенную сладость. dzen.ru
Предпочтительный вид обработки тыквы — запекание. aif.ru edadeal.ru Запекать кусочки тыквы в духовке при температуре 180°C в течение 25–30 минут. edadeal.ru
Также тыкву можно варить (15–20 минут) в воде или бульоне, тушить (20–25 минут) на медленном огне, жарить (5–7 минут с каждой стороны). edadeal.ru